10/06
17:00 - 18:30
10/06 ore 17:00 - 18:30
Sostenibilità e turismo enogastronomico: un legame inscindibile
Sostenibilità
conference
Il nuovo turista chiede sostenibilità e innovazione. Il PNRR individua a livello europeo nel green e nel digitale le linee guida per la ripresa, due asset che si rinforzano a vicenda. Ma, soprattutto, la sostenibilità deve essere LA visione di un intero territorio, una scelta netta con azioni tangibili e coerenti. Come si stanno muovendo altre destinazioni in Europa? Cosa possiamo imparare per recuperare il ritardo? Come il digitale può aiutare concretamente queste scelte? Dalla mobilità elettrica alla tutela del Paesaggio, dalla preservazione della biodiversità all’agricoltura 4.0, proveremo a riempire di esempi concreti una parola che in Italia spesso rimane solo una dichiarazione d’intenti.
Introduzione e presentazione:
Mauro Carbone - general manager Ente Turismo Langhe Monferrato e Roero
Roberta Milano – direttore scientifico Food & Wine Tourism Forum
Interventi:
Antonio Pezzano - esperto in tourism destination management
Jana Vilman - Community development & Design management at Tourism Bohinj Green Movement
Andrea Casadei - Business Developer & Strategies H-FARM SPA